понедельник, 21 февраля 2011 г.

Виски Шотландии. Азы.

Комментарии оставьте, пожалуйста. 
Так я буду знать, что не зря тружусь)))


Продолжение следует...
Далее будет сравнительная дегустация купажированных виски.

23 комментария:

  1. Прикольно, мне понравился материал, это я как раз и хотел узнать.
    А почему ты говоришь "уж тем более никакого яблочного сока". Мне вот например так нравится?
    Нуриев

    ОтветитьУдалить
  2. Нравится, не отрицаю, многим. Но виски почти не чувствуется. Труд многих людей в течении нескольких лет убивают яблочным соком)))

    ОтветитьУдалить
  3. Практически ничего не знал о виски, спасибо теперь я в курсе, что с чем и как). Алексей

    ОтветитьУдалить
  4. Гена, спасибо! даже мне, специалисту в области алкоголя в прошлом, много инфы было полезно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Игра Что?Где?Когда?

    вопрос зрителя: почему "тем более никакого яблочного сока"?
    отвечают знатоки: "мы, Шотландцы, предпочитаем только 2 вещи обнаженными. И одна из них - это Виски!"

    А наилучшим вариантом "добавки" к виски считается именно та вода, которая участвовала в создании самого напитка. Однако, как правило, у нас это дорогого стоит...
    £

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, Ген! у меня возникает мысль, что ты экономишь эфирное время на переходах кадров... все бы ничего, да слова пропадают =( а в остальном мне понравилось! Особенно импонирует слово "вискикурня", а не "винокурня" =)
    £

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий Мохнций22 февраля 2011 г., 21:13

    Генка, мне не хватило схем, если получится их включать в процессе спитча - будет очень классно. Понимаю под всех не подстроишься (но под всех и не надо))). Не совсем понял фразу анонима винокурня и вискикурня.

    ОтветитьУдалить
  8. очень инфополезно,но как я понял кукурузный виски является дешовым? это так?

    ОтветитьУдалить
  9. не сильно люблю виски , но пью его когда скучаю по нему... молодец Гена! из за твоего блога перешел на вино, захотел виски. ким.

    ОтветитьУдалить
  10. Дешевым является зерновой виски, который делают из зерновых смесей: рожь, пшеница, соложёный и не соложёный ячмень, кукуруза...

    ОтветитьУдалить
  11. Ген, а расскажи как правельно пить водку, как отличать ее друг от друга, и какая все же палёнка , а какая нет... (все же, это наш нацеональный напиток, а мы про него мало чего знаем, ну я точно).
    Ким.

    ОтветитьУдалить
  12. В каких комментах писать свой вариант виски для дигустации? Напишу тут:
    Я не сторонник дорогих напитков, так как пока не могу себе это позволить, поэтому из виски предлагаю самые доступные по цене варианты:
    Вильям Лоусонс
    Вайт Хорс
    Джеймсон
    Red Label

    Нуриев

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за материал. отлично рассказано. в нужном количестве, когда тебя держит интерес и в то же время не кипит мозг от обилия новой инфы. такие короткометржки неободимо нести массы, чтобы наши сограждане не заявляли "Фу, как ЭТО можно пить, это ж самогон!" Виски - это великолепный напиток с богатой историей. жду продолжения. Несс

    ОтветитьУдалить
  14. Ген ну чего говорить. Ты профи!!! спасибо тебе огромное, за то, что ты просвящаешь нас!!!
    (Рауф)

    ОтветитьУдалить
  15. присоединяюсь к Рауфу - СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Дмитрий Мохнций комментирует... Не совсем понял фразу анонима винокурня и вискикурня.

    Дим, я имела в виду, что плюс ко всему прочему мне понравилось, что Геннадий использует слово "вискикурня" для определения места производства виски, а не "винокурня", как встречается иногда в источниках
    £

    ОтветитьУдалить
  17. Не плохо изложил основы - коротко о главном. Однако по технологии есть моменты не совсем корректно описанные - на пример "в муку" солод обычно не измельчают, чтобы исключить возможность пригорания во время перегонки

    ОтветитьУдалить
  18. Согласен. На уровне основ вполне уместно такое толкование. Если человек захочет дальше развиваться в алкоголе, он будет знать основы и схему. Спасибо за пристальное внимание))

    ОтветитьУдалить
  19. Да конечно, на начальном уровне главное это доходчиво изложить основные моменты. Но всё же, позволю себе ещё одно уточнение: зерно вымачивают в замочных чанах (steeps), а уже после этого проращивают на полу - это два разных этапа технологии - кому интересно почитают ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный6 июля 2011 г., 6:41

    Отличный материал. Много интересного, все четко и по полочкам.
    Пробовал дешевый виски с колой (иначе его пить невозможно было) да еще и льда положил - так познакомился с этим напитком.
    А последний раз дегустировали с друзьями в чистом виде - White and Mackay special - отличный, насыщенный вкус и бесподобный аромат!
    Спасибо, Гена, что открыл завесу тайны на сей напиток!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный12 июля 2011 г., 12:00

    Мне очень понравилось,как начинающему консультанту:)все ясно и понятно,спасибо
    хотелось бы узнать в чем принципиальное отличие виски от коньяка(кроме того что коньяк производят из винограда)

    ОтветитьУдалить
  22. Гена, ты не зря трудишься!

    ОтветитьУдалить