вторник, 7 февраля 2012 г.

Что такое ром?

7 комментариев:

  1. Отличный рассказ про замечательный напиток! Живое и с толикой юмора видео - здорово (а обои какие!!). Выдержанный -ром, на мой взгляд, превосходная и более доступная по цене альтернатива какому-нить дорогому коньяку ХО. Только вот, Ген, если память не подводит, промышленный ром производится из мелассы, а не с/х.. нет?
    С ув., Бабушка, курящая Трубку:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, спасибо за поправку, заговорился,видимо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алкоголь измеряется не в "градусах№, а в "процентах содержания алкоголя"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот блог специально создан для людей, не относящих себя к профессионалам в мире алкоголя. Поэтому и градус алкоголя имеет место быть. Если хотите: это общепринятое просторечье, чтобы окружающим был понятен язык напитков)))

      Удалить
  4. Gen, interesno kak vsegda, mnogo poleznoj informacii)) Esche vopros: pro romovye likery chto-nubud' znaesh'? Podarili 7-letnij Legendario Elexir de Cuba, ooooochen' sladkij, dumala snachala chto rom, no eto nazyvaetsja punch au rhum, v obschem na nemeckij perevoditsja chto-to tipa "romovyj liker", koroche pervyj raz takoe slyshu i p'ju))

    ОтветитьУдалить
  5. Ромовый ликер, это как правило крепкий алкогольный напиток, на основе рома с добавлением натуральных ароматизаторов и красителей. Например знаменитый Малибу (кокосовый) и Калуа (кофейный).

    Вот, что можно найти об этом Эликсире(Legendario Elexir de Cuba):
    После дистилляции ром выдерживается в дубовых бочках, в основном в американских из-под бурбона. После семилетней выдержки в ром добавляется изюм и дистиллированная вода, и напиток довыдерживается в таком виде еще 30 дней. Затем фильтруется через песок и активированный уголь. Затем, возможно, крепость и доводится до 34%. Так он производится уже очень давно, с 1945 года.

    Сам напиток обладает очень темным цветом и густой консистенцией. Аромат несет в себе специи, мускатный орех, яркие ароматы мёда и мелассы. Вкус очень насыщенный и богатый своей сладостью, сухофруктами, сбалансированной ароматами дуба и специй. Очень долгое и приятное послевкусие! В отличие от традиционного кубинского достаточно жесткого и перечного стиля производста ромов, Legendario Elixir de Cuba 7yrs дарит совершенно новое вкусовое переживание!

    ОтветитьУдалить
  6. Spasibo)) Nu vse verno govorjat, prijatnyj napitok))

    ОтветитьУдалить