среда, 1 августа 2012 г.

Грузинское вино Саперави


3 комментария:

  1. Грузинская компания «Шуми» по производству вина — одна из лидирующих производителей высококачественных элитных грузинских вин, девиз которой – «безупречное качество — верность традициям».

    Завод основан 2001 году. Название для завода Шуми выбрано не случайно. Само слово «шуми» в древней Грузии означало «настоящее, неразбавленное вино».

    Символом винной компании выбран грифон - мифическое существо с телом льва и крыльями птицы. Согласно древней легенде, именно грифон принес людям ту первую гроздь винограда, из которой затем стали разводить виноградники на земле.

    Завод компании «Шуми» мощностью 2,5 — 3 млн. Бутылок вина в год находится в цинандали — главном центре виноделия Грузии. Главное его преимущество – это полный, замкнутый цикл производства - выращивание, сбор (с собственных виноградников) и переработка винограда, производство вина, розлив его в бутылки и реализация на мировом рынке. Для своих вин компания использует только собственный виноград, выращенный на виноградниках, расположенных во всех микрозонах Грузии Оджалеши, Мукузани, Цинандали, Киндзмараули, Гурджуани, Хванчкара, Вазисубани, Ахашени, Напареули.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор, интересное вино, жаль что у нас не купить.

    ОтветитьУдалить
  3. вино продается в сети магазинов фуршет, фоззи и т.д.

    ОтветитьУдалить