пятница, 29 марта 2013 г.

Дегустация от "ГРАНДИВИНИ"




Вчера прошла дегустация вин от компании "Грандивини" в ресторане "Причал №1".
Мероприятие проходило не по классическому сценарию, когда все сидят, а один вещает, навязывая ароматы и вкусы вина. Напротив, можно было стоят, сидеть, ходить, приходить и уходить, пить или пропускать какие-то образцы.
Аперитивом был коктейль Беллини, но уже готовый и разлитый по бутылкам.

Подавали много разных закусок и даже ризотто с яблоками. Особенно понравился всем сидр Spom, который подавали к ризотто. 

 Следом шло игристое Просекко Canella. Также порадовали Soave Classico Ronchetto, Арнейс Poepo от Giovanni Almondo, также выделяли вино Треббьяно д'Абруццо от Italo Pietrantonj. Анна Эрбар, генеральный директор компании "ГРАНДИВИНИ" выделила свое любимое вино Collestefano из 100% Вердиккио.


Далее следовал сет из красных вин. Абсолютно всем присутствующим гостям понравилось Монтепульчано д'Абруццо, особенно по соотношению цена-качество. Очень даже неплохое вино было Вальполичелла Классико от Buglioni. А вот вина Dogana и Santini Poggio al Moro слишком рано пить, это подтвердили многие из попробовавших эти вина...



В завершении дегустации подали Лимончелло - весьма хорошего качества. Так сказать, крепкая точка в таком мереоприятии))
Особенно порадовало отношение организаторов. Чувствуешь себя желанным гостем и волен делать что хочешь.
Спасибо большое Яношу, Анне и Стефано за приглашение и за вечер!


4 комментария:

  1. Весьма много и хорошо об организации мероприятия и почти ничего о самих объектах. А ведь таких вин подавляющее большинство граждан РФ никогда в жизни не пили! Что такое Лимончелло, почему игристое после сидра... Как репортаж с Марса, честное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лимончино или лимончелло- это,так называемые диджестиви- ликеры.,которые производя,в основном на юге Италии.где растут Цытрусовые.В нашем случае лимоны. Для производства этих ликеров используют только кожуру лимонов со спиртом..В случае крема лимончелло добавляют молоко. Подают после еды,ледяной температуры.

      Удалить
  2. да, вы правы! я не любитель писать, потому что сам ленюсь читать большие посты...здесь видео в основном и фото) но вы можете дополнить пост, я только За!

    ОтветитьУдалить
  3. Гена, все классно. Но почему нет ни одного обзора по Рислингу? Ждем...

    ОтветитьУдалить